Potong klip video dengan Avidemux

Bila anda menemukan kejanggalan pada video anda dan ingin memotongnya , Avidemux menawarkan solusi cepat dalam hal potong memotong klip dari sembarang video . Program ini cocok dalam hal memotong klip video karna selain mudah digunakan juga dapat kita gunakan di banyak platform os seperti windows , mac , linux .

Nah berikut tutorial memotong klip video yang saya ambil dari komputek :

1.      Anda unduh dulu aplikasi versi windows nya disini

2.      Install dan jalankan avidemux

3.      Bila muncul kotak dialog

H.246 detected

If the file is using B-frames….dst. dan ada pertanyaaan “ Do you want to use that mode ?

klik ‘yes’ aja.

4.      Browse video yang ingin kita potong

5.      Jalankan video

6.      Cari bagian mana anda akan memulai memotong klik video nya .

7.      Anda bisa menggunakan tombol panah tunggal dalam melakukan pencarian frame-nya.

8.      Jika sudah ditentukan , klik tombol bergambar A dibagian bawah .

9.      Itu untuk menge-set awal video anda .

10.  Kemudian cari bagian man yang ingin anda jadikan akhir klik videonya .

11.  Jika sudah di tentukan , klik tombol bergambar B dibagian bawah di samping tombol A.

12.  Jika sudah selesai klik save .

13.  Dan coba lihat hasilnya .

Sekian dulu dari saya ,,

Semoga anda berhasil dan tidak bingung karna awalnya saya juga dibuat kebingungan dengan interface-nya.. , hehe…

Salam ,,,

*gambar diambil dari google

di sadur dari .komputek

About these ads

  1. gan, kasih tau dong gmn cara ganti audio di video flv nya?
    sambil ngubah cara bikin lagu ama vid nya jadi sinkron gmn caranya?
    kirim ke email saya ok, thanks!

  2. udah saya download file nya yg agan suruh… filenya bertipe winRar…tapi pas saya extrac here file nya pake password… password nya apa Gan?????

  3. I’m really loving the theme/design of your site. Do you ever run into any internet browser compatibility problems? A small number of my blog readers have complained about my website not operating correctly in Explorer but looks great in Firefox. Do you have any recommendations to help fix this problem?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s