Tips Membuat tombol pada postingan

Tombol

Sebenarnya tutorial ini sudah banyak beredar di kalangan blogger yang sering membahas tips n trik blogging . Namun , berhubung ada sobat yang bertanya bagaimana caranya buat tombol dengan tulisan download ;
pada postingan Jelajahi bumi dengan Google Earth , jadi tidak ada salahnya kan jika saya posting artikel ini ?

contoh tombol buatan tangan sendiri ada di bawah ini , kira kira seperti inilah ,,,,hehe,,

coba anda klik tombol di atas

Langsung saja , kita lihat cara selengkapnya :

Pembuatan Tombol di postingan banyak macamnya , dari yang tulisan sendiri , tombol donlod , tombol bergambar , tombol select all , dll .

Nah , kitamulai dari yang sederhana saja ya , seperti di bawah ini

Untuk membuat tombol seperti di atas cara nya cukup mudah .

Pada saat posting , pilih mode HTML
kemudian ketikkan :

<button>tulisan anda</button>

hasilnya :

agar tombol berada di tengah , ketikkan :

<p style=”text-align: center;”><button>tulisan anda</button></p>

Hasilnya :

Untuk merubah ukuranya , ketikkan :

<p style=”text-align: center;”><button style=”height: 50px; widht: 400px;”>tombol</button></p>

hasilnya :

keterangan :

  • center : perataan tombol ( center = tengah , right = kanan , left = kiri )
  • “height: 50px = angka 50px merupakan tinggi tombol ( dalam ukuran pixel )
  • widht: 400px = angka 400px merupakan lebar tombol ( dalam ukuran pixel )
  • tombol = tulisan ini bisa anda ganti sesuka anda karna tulisan ini yang akan muncul di postingan .

Nah , untuk membuat sebuah tombol berisi link , seperti :

caranya , ketikkan :

<a href=”https://wakuadratn.wordpress.com/“><button>Tulisa anda ( link ini di buka dalam satu halaman )</button></a>

keterangan :

  • Tulisa anda ( link ini di buka dalam satu halaman ) = tulisan ini bisa anda ganti sesuka anda karna tulisan ini yang akan muncul di postingan .

untuk membuat sebuah tombol berisi link yang nantinya akn di buka di tab baru , seperti :


cranya , ketikkan :

<a href=”https://wakuadratn.wordpress.com/ ” target=”_blank”><button>Tulisa anda ( link ini akan di buka di lain halaman )</button></a>

keterangan :

  • Tulisa anda ( link ini akan di buka di lain halaman ) = tulisan ini bisa anda ganti sesuka anda karna tulisan ini yang akan muncul di postingan .

tidak hanya itu saja , kita juga bisa membuat sebuah gambar menjadi seperti link , contohnya :

bila anda klik gambar ini maka akan muncul sebuah link lain .

,,, ,,, sekian dulu ya sobat ,,, di trusin posting yang lain dulu ,,,,
sampai jumpa ,,,
semoga bermanfaat,,,,
salam,,,,
Wawan Setyawan

13 thoughts on “Tips Membuat tombol pada postingan

  1. Cxkonay

    sekarang udah ga bisa bikin tombol lagi ya ? di draft sih jadi tombol tapi pas di preview cuman tulisan doang. apa gara2 bawaan tema ya ? temanya the albeo

    Balas
    1. wawan Penulis Tulisan

      masih bisa gan ,
      kalau masalah bawaan tema sih mungkin bisa aja ,,,
      coba aja tema yang lain dulu, trus liat gmana hasilnya

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s